пятница, 14 октября 2011 г.

Косоворотка

Сшила сыну Саньке на этой неделе косоворотку в дет.садик:) На праздник попросили нарядить его в русский народный костюм ... или хотя бы сшить простую косоворотку - буквально: "имитацию - просто из прямоугольников".
Поиск образа косоворотки завел на украинский сайт, где стараются предоставить своим посетителям толчок для постоянного самосовершенствования, постоянного развития своего творческого мышления. И действительно українські твори подвигли меня "творить" народный костюм. Вот эти строчки:
Образ Лукаша в драмі-феєрії Лесі Українки «Лісова пісня»
«Лукаш,— пише Леся Українка,— дуже молодий хлопець, гарний, чорнобривий i стрункий, в очах ще є щось дитяче; обраний так само в полотняну одежу, тiльки з тоншого полотна; сорочка «на випуск» мережана бiллю, з виложистим комiром, пiдперезана червоним поясом, коло комiра i на чохлах червонi застiжки ».

Купила в магазине бязь с тем самым истинно русским узором как и на современных монетах РФ:) Выкройка детского халата из журнала Бурда 11/2009 как нельзя более подошла при её небольшом упрощении и укорачивании для косоворотки хорошо сидящей на фигуре;))) Нет, не училась я шить из прямоугольников - подавай мне точную выкройку и все тут;)))
О, да, и как пишут "классики", поясок и декоративная отделка тесьмой должна быть не зависимо от оттенка ткани - красной:))) И застежка тоже красной:)))
"Имитация" на косоворотке - только разреза с левой сторона ворота;)

4 комментария:

  1. Какой славный мальчуган в косоворотке!!! Задание удалось выполнить на отлично! Очень красиво и аккуратно.

    ОтветитьУдалить
  2. tatyana, спасибо:)
    svetashal, спасибо:) Тут ещё главное, чтоб Саша отплясывал в ней на празднике на отлично;))

    ОтветитьУдалить
  3. Супер!!! Я даже не думала, что такая простая косоворотка так здорово может выглядеть!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...