четверг, 20 октября 2011 г.

Шкатулка "Кошки":)

В прошлом году возникла идея: сделать серию шкатулок "Домашние животные" и шкатулка "Кошки" по размеру средняя из трех подобных заготовок:)
В крышечку в окошко выпиленное в форме сердечка вышила хардангером подушечку - винтажную: под стать декупажу:)

Считается в анималотерапии (системе лечения человека общением с животными), или как ее еще называют пет-терапия (от англ. Pet – животное + терапия), которая получает в наше время все большую популярность, кошка поможет вам снять стресс, преодолеть усталость, вернет вам ощущение вашей значимости. Хотя давно уже известно, что кошки обладают успокаивающим действием на нервную систему человека:)
Но, как и среди врачей, которые, как известно, бывают хорошими, бывают плохими, а бывают просто выдающимися, среди четвероногих целителей встречаются в этом отношении личности более и менее способные, а иногда и просто уникальные;) Лечебного эффекта удерживая кошку рядом с собой не получить. Между вами и кошкой должен быть тесный контакт доверия. А если при этом кошка ещё заурчит и покажет, что ей с вами быть нравится, эффект возрастает в несколько раз:)
Да, и кошки разные болезни лечат по разному;)
Найдя больное место, одни ложатся на него, пытаясь согреть. Другие, выпустив свои коготки, как иголки иглотерапевта, начинают своеобразный массаж. Делают  тайский массаж воздействуя на строго определенные участки тела. Как будто в их геннах заложены сведения древней и сложной науки о лечебном воздействии на организм, которая, так же как китайская и тибетская медицина, основывается больше не на физическом воздействии, а на воздействии энергетического плана.
Как правило, лечебные эффект наступает при первых урчащих и мурлыкающих звуках, которые успокаивают и расслабляют. 
Кошачье мурлыканье не обязательно выражает эмоции кошки. Оно помогает ей заниматься самолечением: заживлять раны и укреплять кости. К этому выводу пришли учёные Северной Каролины, которые исследовали кошачьи звуки. Звуковой диапазон кошки от 27 до 44 Гц. Учёные предположили, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком.

6 комментариев:

  1. Красивая шкатулка! Да и кошки моя любимая тема, здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. basya , спасибо:) Да, кошки очень очаровательны:)

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая и необычная шкатулка. И за такой интересный рассказ отдельное спасибо. С удовольствием прочитала.

    ОтветитьУдалить
  4. svetashal , спасибо:) О кошках много интересного можно написать:)

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово как ))) и очень познавательно, спасибо )))

    ОтветитьУдалить
  6. Шкатулочка необычно-симпатичная получилась! И рассказ интересный. А к кошкам я ну очень неравнодушна :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...