пятница, 30 сентября 2011 г.

Блокнот: "В поездку по Европе"

Представляю ещё блокнот под названием: "В поездку по Европе":) По Восточной Европе;))) Наверно многие догадались, что между первым полноценным блокнотиком с нуля и вторым  перерыв у меня будет небольшим;))) Блокнотомания у меня цветёт и плодоносит ;)))

Такой блокнотик я бы положила в сумку отправляясь в тур автобусом по Европе. С ним бы пересекла несколько границ, увидела разные города и достопримечательности нескольких столиц ... и конечно записывала бы именно в такой блокнотик все свои впечатления о поездке:)
О, да, билетик на междугородний автобус (российский:))) тож прилагается к блокноту, точнее пришит к нему навсегда;)))
На блокноте обложка мяконькая - обтянутая корейской вельветовой тканью:) С обложкой хочу поучаствовать в экспресс-задании "Обложки: создаем и декорируем" от челлендж-блога "Синяя груша". Делала ее полностью с нуля.
Размер практически стандартный: формат А6 и листиков 80 шт.;) Форзац из скрапбумажки винтажного оттенка:)
Страницы состаривала чаем, сшивала коптским переплетом. На отдельных листиках сделала распечатки под старину и вензельные оштамповки чернилами цвета "черного чая" :) И конечно вручную плетенный каптал:)
Имеется на блокноте и пуговка, думаю, с гербом европейского города:)

Делала по заданиям:
- Конкурс "Предъявите билет" от блога Город Рукоделия до 13 октября;
- "Транспорт" от блога  MarkaDecor до 12.10.11 ;  (использовала мет. украшения; потертости, штампинг дистрессом, а транспорт - автобус)

Скетч #25 от блога Творим вместе до 9 октября;
- Скрап задание 4: Палитра от  Хомячка Challengе до 2 октября;



ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

среда, 28 сентября 2011 г.

Блокнот: "Ландшафтный дизайн"

Всё-таки сделала полноценный блокнотик с нуля:) Называется:  "Ландшафтный дизайн":))) Вот четкая у меня с ним ассоциация с садово-огородными работами;)) И не когда копаешь-окучиваешь не разгибая спины, а когда размещаешь грядочки так, чтоб видно было какой ухоженный домик с садиком: "вот эти перекапываем возле дома под цветочки, чуть подальше будут расти яблони и груши, а  в овражке разведем рыбок в маленьком прудике":)))

На блокноте обложка мяконькая - обтянутая корейской тканью:) С обложкой хочу поучаствовать в экспресс-задании "Обложки: создаем и декорируем" от челлендж-блога "Синяя груша". Делала ее полностью с нуля.
Размер практически стандартный: формат А6 и листиков 80 шт.;) Форзац из скрапбумажки красивых оттенков:)
Страницы состаривала чаем, сшивала коптским переплетом. На отдельных листиках сделала распечатки под старину и вензельные оштамповки чернилами цвета "черного чая" :)
Все украшения на обложке пришивала прозрачной мононитью. И даже бабочки держатся за счет жемчужной бусинки пришитой ею:)
Делала по заданиям:

- ОВ-25 "Работа не волк"от блога "Оглянись вокруг";
Вот оно, то время на даче, когда мечтаешь о прудике с рыбками:)))

- Скетч № 16 от блога Наше Хобби до 8 октября;
- экспресс задание - кружево от  Хомячка Challengе до 4 октября;



ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

На открытии выставки вышивки «Я вышиваю мир»:)

К открытию выставки вышивки «Я вышиваю мир» поехала со своим старшим сыном Сашей :) Он с нетерпением ожидал этого дня, т.к. ему очень понравилось на открытии подобной выставки в феврале этого года:)
И надо сказать в этот раз картины были подобраны под тему так, чтоб показать насколько разнообразен и красив наш мир:) А красоту и разнообразие нашего мира можно бесконечно выражать словами и картинками и тем более вышивкой;)  Вот и подготовленный к открытию выставочный зал ошеломляет своей красотой:)
И Саша знал, что мама увезла на оформление выставки ... и то, что искать в этот раз в выставочном зале он будет вышитые "Фиалковую бискорню",  "Маяк на скалистом мысе", "Кармен" и "Старинную карту";)
В этом мире человек ориентируется по картам. Сегодня по картам можно найти практически весь мир и всё в этом мире:) И даже находиться работа в США на карте  . Карт много;) И современные карты бывают очень информационно насыщенными:)

Но первым делом Саша уселся хитро сверкая глазками рядом с бискорнюшками;) Эти маленькие кривулинки никого не оставляют равнодушными:))

Большие подушки с тоже - особенно с машинами;)))
 

А потом я решила, что будет фотографировать Саша ... он давно и хорошо фотографирует на мой телефон, но видимо здесь растерялся и пришлось учить буквально "на пальцах" когда и куда нажимать на фотоаппарате и эта фотография как раз выражает мой восторг, что у него наконец-то получилось сфотографировать маму;)))
Журналисты фотографировали нас, а мы их;)))
На выставке можно находится долго: переходя от одной композиции картин к другой, и застывая в восхищении, каждый раз открывая при этом что-то новое для себя:)
А на улице по летнему пригревало солнышко, играя лучиками в удивительных "милых вещичках" у прикладников. И для посетителей выставки всегда была открыта к ним калиточка:)

И Саше нашлось место где побегать и с кем;)))
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

четверг, 22 сентября 2011 г.

Дружное оформление зала на выставку :)

Ездила, сегодня, отвозила картины на выставку вышивки «Я вышиваю мир» во Владивостоке
и поучаствовала в оформлении. Развешивали рукодельницы картины своими руками дружно,  бережно держа каждую раму - хоть они бывают и тяжелые;)

И вот где можно воспользоваться моментом и очень близко рассмотреть цветовые переходы от крестика к крестику и реально "заценить" дизайн той или иной фирмы;)
Картина по схеме НАЕД  не может остаться не замеченной с момента внесения в зал.
Дружное восхищение:)
Очень ценятся при оформлении высокие девушки, которым приходиться вытягиваться от пальчиков до пальчиков:)
Можно посмотреть небольшие мастер-классы по вытаскиванию одной ниточки из пучка:)
Развешиваем подбирая по темам и стилю предварительно примеряя;)
Острый предмет - ножницы был очень актуальным;)
 До обеда дружно поработали и есть чем полюбоваться:)
И немножко меня:))
Попадала я в кадр других фотоаппаратов;) Спасибо за фото:)
 
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

среда, 21 сентября 2011 г.

Фиалковая бискорню:)

С детства обожаю фиалки:) У меня, помню, была коллекция из чисто классических трех видов, в то время очень распространенных: синяя, белая, розовая:) Сегодня же, я могу сказать, взглянув на подоконник, что я исполнила мечту детства:))) У меня шикарная коллекция фиалочек из ... э-э-э, пойду посчитаю;))) ... 14 видов насчитала ... мне такие и столько в детстве и не снились, но где-то в глубине души я мечтала развести много-много фиалок:)
И вот когда я увидела этим летом как рукодельницы одна за другой стали вышивать Violet Biscornu - DESIGNER :  Faby Reilly  поняла только одно : - оно мне тоже нада ... очень нада:)))
Вышивала её где-то 2 недели  - долго да, для бискорню долго ... но я очень старалась успеть ещё и к выставке вышивки «Я вышиваю мир» во Владивостоке, на которой изюминкой будет Фестиваль бискорню:)
Вышила вначале вот такие квадратные заготовочки:) Цветущий оттенок живой фиалочки нашла в своем фотоархиве:) Она сейчас не цветет, хотя пока вышивала уговаривала распустится для фотосессии;)

Немножко отступила от ключа: слегка светлее на тон взяв нитки для фиалочек и  на одну ниточку золотой бэкстич сделала тоньше. Фетр подходящего цвета для цветочков в серединке в запасах хомячка не нашла. Взяла пластику детскую подходящую для мелких деталей от Jovi красную и синюю. Смешав, вначале, получила довольно таки странный оттенок: серый ... но добавив красный все-таки более-менее намешала подходящий и слепила фиалочки с тремя дырочками для пришивания трех золотых бисеренок:)
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

вторник, 20 сентября 2011 г.

"Маяк на скалистом мысе"

Очень быстро сделали мне багетную раму под вышивку 06958 - Beacon at Rocky Point:) И хорошо:) Ждать уже времени нет, т.к. я во всю готовлюсь к выставке вышивки «Я вышиваю мир» во Владивостоке.
Натягивала уже дома сама ... реально натягивала - тянула нитками до предела. Ездила-то подбирать багет и измерять - до хорошей стирки с "фэйри". И по тем размерам вышивка была от крестика до крестика как и заявлено у Dimensions 13*18 см. ... а потом уже постирала: слегка села канва... примерно ещё бы по рядочку вышить сверху и с какого-нить боку, но времени нет ... и-и-и ... тянула ... тянула ... вот сколько растянула до паспарту - так и есть;)

Багет выбрала в холодных тонах, который своей фактурностью подчеркивает стройность маяка и как ни странно: изгороди из колышек :)) Паспарту двойной: нижний под цвет синего моря и неба, а верхний подчеркивает оттенок, осветлённой восходом, стороны маяка и дома:)

ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

суббота, 17 сентября 2011 г.

АТС "Мой любимый город": Лондон.

Не так давно стартовала игра-обмен АТС "Мой любимый город" от блога "Скрап Клуб Екатеринбурга". О своей АТС сделанной в рамках игры-обмена я писала здесь : и её уже давно отправила в г.  Йошкар-Ола и она благополучна добралась до адресата в конце августа и думаю скоро о ней напишут;)
А я пару дней назад получила красивый конверт от Маргарита Че. И в нем лежала АТС, которая очень подробно рассказывает, о том, какой есть на земле прекрасный город: Лондон.
Очень понравилась компоновка информации о городе: благодаря сложенной гармошке завязанной на ленточки, в такую, небольшого размера карточку, удалось вместить 7 картинок с достопримечательностями Лондона и их описанием.
В конверте была и вторая АТС, но уже как продолжение темы Англии, в Американском стиле:)
 Обе АТСки пополнили мою коллекции и заняли в ней достойное место:)
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...