понедельник, 5 сентября 2011 г.

Запеченные кабачки с плавленным сыром:)

Если кабачки приготовить умеючи, то они будут очень вкусными и питательными:)

1 средний кабачок;
1 кг. помидор;
500гр. фарша говяжьего;
1 головка лука репчатого;
100 гр. сыра колбасного копченного;
200гр. плавленного сыра в ванночке;
соль, молотый перец, пряности по вкусу.
1. Кабачки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками 1-2 см. и выложить слоем на дно противня для запекания с высокими бортиками. Посыпать пряностями, солью.
2. В фарш добавить очищенный и порезанный репчатый лук, нарезанный кубиками 0,5 см. сыр колбасный копченный, посолить, поперчить, добавить пряности и перемешать. На кабачки выложить тонким, не обязательно равномерным, слоем 1/2 часть подготовленного фарша.
3. У помидор удалить основание плодоножек и нарезать кружочками толщиной 1 см. Уложить сверху кабачков и 1/2 части фарша.
4. Поверх слоя помидор равномерно распределить остальную 1/2 часть фарша.
5. Сверху выложить равномерно плавленный сыр из ванночки.
Запекать при t=200-220 С до зарумянивания корочки на фарше и плавленном сыре (примерно 30-45 мин.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...