среда, 22 июня 2011 г.

Мои пяльцы, рама, станки :) Процессы...

Начала вышивать, "интенсивно" так сказать, лет этак ... э-э-э... уже больше пяти лет точно.... на простых русских пластмассовых пяльцах за 15 рублей:)
Такие ещё в СССР делали, но тогда в детстве они у меня долго не протянули: хрустнули:( И я даже не помню, что я пыталась вышивать, т.к. хрустнули они очень быстро и процесс детского творчества там где начался - там же и закончился.
Пяльцы, эти: вторые, см. этак на 15 ... и вышила я на них совсем не соответственную размерам тряпочку: дизайн был аж с Африканскими львами ;)
Потом я поняла, что "подсела на иглу" и пора бы обзавестись каким-нибудь вышивальным прибамбасиком побольше ... и лучше рамой:) И раму тоже лучше купить побольше:))) Но при этом вариант с ножками мне не подходил, т.к. квартира была типа гостинки и при этом очень маленького метража: рама с ножками туда бы просто уже не влезла ... и-и-и ... вот так я пристроила раму и вышивала на прежней квартире: и почему-то тогда мне было очень удобно;) И сидела на табуреточке облокотившись спиной об шкаф:)))
А в новой квартире, что-то как-то не удобно пристраивается эта рама:( Но все равно на ней продолжаю время от времени вышивать, только теперь она у меня для процессов бисером.

Стала искать уже более совершенное вышивальное приспособление и остановила свой взор на  "подпопнике", но с "губами для пялец", соответственно к нему и пяльцы прикупила см. 25. От Золотого Руна, но он ещё оригинальный английский "элбесс", они тогда ещё не делали даже рамок, только торговали английскими. Мне стало сразу намного удобнее вышивать ... особенно когда два года назад переехала и в доме ещё уюта не было и все искала тот самый уголок где притихнуть можно ... стульчик взял и пристроился где хочешь:)) Для закрепления нити на изнанке пяльца откидываю назад.  И поворачиваю их вокруг ножки, чтоб сменить на более удобную позицию в зависимости от того места где вышиваю. А вот если бы ещё и пяльца поворачивались вокруг своей оси,т.е. вставали бы вертикально рядом с ножкой, то такому станочку бы цены не было, но такой функции тут нет.
 И ещё прошел, считаем, месяц в "Тыквах":) И мой долгострой Мирабиль "Титания" вышивался по 100 крестиков в неделю ... заметно, что появилось начало второго крылышка:)

А потом меня соблазнили "крестоманским" станком:) У него долгий путь был до Владивостока, а потом оказалось, что совсем не подходит  его прежней хозяйке и так он оказался у меня:)
Это я на балконе доску пошире подымала пыталась место вышивальщицы свить:)) Вот вывод: к нему нужен диван;) В результате наш старый диван, который был брошен в прежней квартире, (из-за того, что его не начем было перевезти ) пришел к нам сам :))) Но все равно и его покритикую: цепляюсь руками за нижние концы вертикальных перекладин ... а вот хорошо в нем то, что горизонтальные можно поднять или опустить (там до кучи дырочек насверлено);) Когда с младшеньким Лешей на последних месяцах беременности Леопарда вышивала, то до предела подымала нижнюю перекладину (руки тянуться наверх уставали конечно ) и только на последних неделях пузом уже впритык сидела - раму с трудом поворачивала на изнанку.

Вот так сейчас креплю схему - этот магнит из жесткого диска - он очень сильный , но все равно при повороте рамы на изнанку надо схему убирать;) А в зеленые мягкие наклеечки можно иголки втыкать, но т.к. шью одной, то просто на магнит цепляю:)
Да, процесс Леопарда совсем чуток продвинулся... а ведь хвасталась вышитой половиной дизайна уже больше двух месяцев назад ...но он двигается все таки:)))

3 комментария:

  1. Вот я тоже уже давно в раздумьях насчет станка/пялец и прочих удобств... Но никак пока не могу сообразить что же мне всен-таки надо... И наверное не сообразить, пока в руках не подержишь.

    ОтветитьУдалить
  2. Tamaravvo, да, лучше перед покупкой конечно попробовать хотя бы пару моделей :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой интересный обзор. Я сама -вышивальщица со стажем. Пыталась придумать разные приспособления, даже наш друг-"мастер на все руки" для меня рамку специально делал. А в результате сижу с обычными круглыми пяльцами, схему кладу справа на диван, а коробку с нитками ставлю справа)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...