суббота, 8 сентября 2012 г.

Подставка деловая "Записки капитана"

Сегодня, не смотря на сентябрь, солнышко опять пригрело берег Тихого океана и кажется, что лето вернулось к нам после продолжительного дождика. Хотя у нас так и должно быть - обычно до конца сентября в наших просторах стоит солнечная, теплая осень под названием "бабье лето") Надеюсь вы не подумали, что я начала учебный год с пары сочинений в блоге на тему "как хорошо летом мы проводим время" - просто хочу показать как мы гуляем возле дома с младшеньким Лешей ))
Да, вдалеке море) Мы во время прогулки любуемся морем) И конечно такую свежезадекупаженую канцелярскую подставку можно было сфотографировать только на фоне волн океана (они там есть - это фокус такой;)) ) - не зря же она и называется "Записки капитана")
Решила впервые использовать такой способ состаривания как "набрызги" - черные и белые. Черные отлично смотрятся в своей массе, а вот белые в большинстве своем при лакировке исчезли ... есть конечно - отдельные редкие точечки)
И как обычно потертости и заляпаность. Все таки в современном декупаже более распространено сделать вещь "не новенькой". Наверно просто потому - что: "за одного битого, двух небитых дают")))
 Наверно мастерицы, которые узнают эту салфетку в основе дизайна - удивятся, т.к. все эти "Записки капитана" на самом деле расположены всего лишь на 1/4 площади 33*33 см. и далее повторяются. Да и подставка не маленькая - обычная среднего размера. Не скрою - растягивание четверти салфетки на 4 неповторимые стороны заготовки занятие интересное, но сложное;))) И хорошо под рукой иметь хотя бы ещё одну подходящую - хотя бы с рыбками и ракушками)) А может они как раз и играют роль "изюминки"?
И конечно главное фото  этого поста - как младшенький Леша гуляет возле дома)

ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

пятница, 7 сентября 2012 г.

Шкатулка "Мишутка на лужайке"

История создания этой шкатулки "Мишка на лужайке" очень простая:  однажды, этим прошедшим летом, получила я небольшую партию пачек салфеточек старых, т.е. как обычно пишут красивым словом  - "раритетных" дизайнов, германской фирмы "IHR". С мишками они особенно самые симпатичные:
И как обычно зависла в творческих мечтах над ними)) Но оказалось не только меня они вдохновили - младшенький сын Леша тоже впечатлился красотой платочков "с мишуткой в веночке из спелых клубничек"  ... и-и-и ... быстренько вскрыв пачку достал несколько штучек и аккуратно начал привычный многим декупажницам процесс  - подборку нужных мотивов из салфеточки)) 
Почему-то вырывать основной рисунок ему удавалось только вдоль волокон салфетки  ... и так он "подготовил" мне целых 4 платочка) Надеюсь я точно угадала замысел его Музы и создала именно ту самую шкатулку из тех 4 салфеточек)
Шкатулочка естественно задекупажена очень детская, т.е. без элементов и способов состаривания. Думаю такая понравиться какой-нибудь девочке, которая будет в ней хранить календарики, визитки или другие милые памятные вещи)
На фоне фото: желтенький мишка сильно потрепанный - это мой, с детства, и ему уже больше 30 лет) А два других - моих сыновей) Бежевый - старшенького Саши, белый - младшенького Леши)
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...