пятница, 7 сентября 2012 г.

Шкатулка "Мишутка на лужайке"

История создания этой шкатулки "Мишка на лужайке" очень простая:  однажды, этим прошедшим летом, получила я небольшую партию пачек салфеточек старых, т.е. как обычно пишут красивым словом  - "раритетных" дизайнов, германской фирмы "IHR". С мишками они особенно самые симпатичные:
И как обычно зависла в творческих мечтах над ними)) Но оказалось не только меня они вдохновили - младшенький сын Леша тоже впечатлился красотой платочков "с мишуткой в веночке из спелых клубничек"  ... и-и-и ... быстренько вскрыв пачку достал несколько штучек и аккуратно начал привычный многим декупажницам процесс  - подборку нужных мотивов из салфеточки)) 
Почему-то вырывать основной рисунок ему удавалось только вдоль волокон салфетки  ... и так он "подготовил" мне целых 4 платочка) Надеюсь я точно угадала замысел его Музы и создала именно ту самую шкатулку из тех 4 салфеточек)
Шкатулочка естественно задекупажена очень детская, т.е. без элементов и способов состаривания. Думаю такая понравиться какой-нибудь девочке, которая будет в ней хранить календарики, визитки или другие милые памятные вещи)
На фоне фото: желтенький мишка сильно потрепанный - это мой, с детства, и ему уже больше 30 лет) А два других - моих сыновей) Бежевый - старшенького Саши, белый - младшенького Леши)

2 комментария:

  1. шкатулка прелестная, здорово смотрится кружево по верхнему краю =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Кружево как то само легло - именно вот так)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...