вторник, 25 декабря 2012 г.

Новогоднее шампанское и мой мастер-класс по "снежку" )

Вот и наступил предновогодний период, когда я массово начинаю декорировать новогоднее шампанское в технике декупаж))
И современный ассортимент салфеток позволяет разгуляться хомячку выбрать очень интересные, на любой вкус, новогодние дизайны))
С мишкой:

С розовощекими детьми, только что слепившими пару снеговиков и играющими в снежки:
С Дед Морозом и детишками в слегка винтажном стиле:
С Дед Морозом записывающим хорошие дела детей в сильно винтажном стиле:
И наверно уже есть одна особенность, которая выделяет мои бутылки от бутылок других авторов - это фактурный "снежок" сверху и снизу рисунка. Мне его очень нравиться делать. Часто мне задают вопросы: "как это сделано?" (по поводу этого снежка). И сегодня я написала об этом подробный мастер-класс, который вы можете посмотреть на сайте:

Мастер-класс декор бутылки шампанского в технике декупаж


 В этом мастер-классе по декору бутылки я поделилась с вами своими знаниями, о том, как сделать шампанское по-настоящему чудесно снежно-новогодним на примере еще одной новенькой,  бутылки шампанского со сказочно зимним пейзажем: )
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

Мастер-класс декор бутылки шампанского в технике декупаж

Среди материалов которые нам нужны - центральное место занимает бутылка шампанского выбранного на ваш вкус. При выборе обратите внимание на форму бутылки и край верхней этикетки на бутылке. Желательно чтоб декорируемая поверхность была с плавным сужением в верхней части и без лишних выпуклостей, а этикетка без сильно "зубчатого" края.
Её подготовим для декорирования очистив нижние этикетки , при этом верхнюю оставим, т.к. человеку жаждущему всегда интересно знать: что же внутри, и где это сделали, и из чего;)) Для этого замочим предварительно в холодной воде и когда этикетки отмокнут  - они легко снимутся обе ... и даже все, кроме акцизной марки. Вот с ней придется повозиться: скатываем бумажный слой и нижний слой клея снимаем легко потерев ваткой смоченной в растворителе. Стеклянную поверхность обезжириваем.

Для декупажа нам понадобится:

1. Белая акриловая краска;
2. клей ПВА;
3. цветные акриловые краски: ультрамарин или синяя, умбра натуральная;
4. кисточки: поролоновая для грунта, синтетическая для лака и ПВА, натуральная "белка" для рисования;
5. мелкая наждачная бумага;
6. салфетка для декупажа с изображением зимних и новогодних мотивов;
7. крупа манная;
8. лак акриловый;

Шаг 1. Делаем грунт, смешивая в равных пропорциях 1 к 1 клей ПВА и белую акриловую краску. Наносим на стеклянную поверхность в 2-3 слоя поролоновой кистью (спонж) методом "чпоканья". Сверху можно  для защиты покрыть слоем лака.


Шаг 2. Из подходящей по размеру салфетки для декупажа с новогодними мотивами вырываем центральные участки. Обычно разрывы идут по линии легко поддающихся маскировке участкам ( затемнения или дальние расплывчатые предметы) . Предварительно примерив салфетку, можно увидеть, что, например, на моей бутылке "в районе неба" идет сужение в верхнюю часть и соответственно небо я совсем отрываю, для того, чтобы избежать складок в этой части.



Шаг 3. Приклеиваем салфетку любым удобным способом, при этом тщательно разглаживаем все складки. Участок стыковки салфетки можно замаскировать отдельными фрагментами. На моей бутылке очень удачно легла в такой промежуток одна из заснеженных, затемненных ёлок. Для защиты салфетки  -  покрываем её слоем лака.


Шаг 4. Подрисовываем кистью небо, для этого смешиваем в белой краске,  в разных пропорциях, с плавными переходами от светлого к темному, оттенки цветной краски: ультрамарин или синяя и умбра натуральная. На  сопках, сугробах и елках, белой краской по белому, обведем и отрисуем попышнее снежок.



Шаг 5. Сверху и снизу рисунок декорируем фактурой "снежок". Делаем его самостоятельно) Для этого берем сухую крупу манную (буквально )) )  и посыпаем ею влажные участки поверхности,  смазанные клеем ПВА. При этом крупа прилипает одним ровным слоем. Излишки отряхиваем вниз, перевернув бутылку, или смахнув сухой пышной кистью. Подсушиваем.


Шаг 6. Декор из манной крупы подкрашиваем белой краской. Кистью, тщательно пропитываем. При этом, как и положено всем манным крупам, она набухает от влаги содержащейся в клее ПВА и белой краске, становясь ещё более фактурной и выпуклой на бутылке.



Шаг 7. Наносим заключительный защитный слой лака. Подсушиваем. Украшаем шампанским новогодний дизайн интерьера )


Автор: Пасмурова Елена . Источник: vladidecor.ru
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...