среда, 27 апреля 2011 г.

Стариная карта с Посейдоном и русалками :)

Подарена и висит на самом видном месте у брата с 2008 г.:
Когда вышивала карту с Посейдоном и русалками из № 9 (32) 2007 "Вышиваю крестиком" озадачивалась серьезными вопросами:)
Как полушария будут лучше смотреться вытянутые от южного полюса до северного или вытянутые по экватору от запада до востока? Глобус вообще круглый или земля как-то слегка сплющена? Т.к. канву купила хорошую zweigart мраморную 14. Посчитала дырочки, получилось с одной стороны 14 на 26 мм, с другой 14 на 27 мм. Полушария на схеме 69*70. Получается полушария будут из-за канвы вытянуты на 0,5 см.
Преодолевала сложности :)
На карте последние стежки бэкстич металликом :) Догадалась шить самым поршивым - ДМС :( Так я левое полушарие вышила на пяльцах, а на правое думаю переставлю... зацеплю только что вышитое.. металлик обдерется :( Попробовала и на руках, несколько стежков получилось. Потом все равно в пяльцы заправила, только сильно не натягивала и не затягивала.
И долго думала над оформлением :)
Простое паспарту не захотела, т. к. канва мраморная, перекроет, а там ведь задумано под старину типо ;) Взяла обычную фоторамку и под паспарту обои подчеркивающие старину и волны на карте :)

2 комментария:

  1. Карта! Это всегда что-то особенное и необычайно привлекательное! Если карта есть, то к ней обязательно хочется подойти и найти дорогие сердцу места))) Лена, очень красивая вышивка! И Оформление удачное! Красота!!! Подарок изумительный!

    ОтветитьУдалить
  2. Akira, СПАСИБО! Наверно поэтому она так понравилась брату, потому что он побывал во многих странах :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...