воскресенье, 25 марта 2012 г.

Шкатулка "Орхидеи"

Тема шкатулки "Орхидеи" родилась как-то спонтанно: просто потому что к этой деревянной заготовке не подошёл по размерам ни один мотив на салфеточках из моих запасов, а вот декупажная карта с орхидеями легла идеально:)
Несколько рисунков орхидей  в едином стиле были скомпонованы так на декупажной карте , что хватило также и на внутреннюю сторону крышки и внутреннее донышко шкатулки:)
Орхидея – растение светолюбивое. Но при этом горшочек с ней не поставишь под яркое полуденное солнце. Идеально когда светопрозрачные конструкции  позволяют создать оптимальное освещение и в то же время фильтруют световой паток от излишнего ультрафиолетового излучения.
Основной фон, моего любимого оттенка - бежевый:) Добавила поверх него, широкими мазками кистью: белый  цвет и оттенок зелёных листьев.
Слегка пошкурила петли и замочек до потертостей. Так выровняла их цвет до одинакового серебристо-золотистого:) Но на самом деле замочек почему-то к шкатулке не прилагался (его купила отдельно к ней в другом интернет-магазине). Хоть петли лежали ... почему-то отдельно в пакетике, что тоже меня удивило в этой заготовке. Пришлось просить мужа делать дырочки под шурупы саморезами.
Это опыт учла и про запас купила замочков самых разных в винтажном стиле. И не только замочков, но и ручки, петли и другую фурнитуру;) Так сказать, пристраиваю теперь излишки. Где посмотреть? Как обычно ссылка на странице "салфетки и материалы для декупажа" в моем блоге:)

ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

четверг, 15 марта 2012 г.

Сумочки-чашки "Озорной мишка"

Сшила жизнерадостной расцветки сумочки-чашки  "Озорной мишка". Тема сочетания тканей в композиции навеяна основной - бежевого оттенка с танцующими коричневыми мишками:) Желтая ткань в белый горошек придает яркой колоритности в этом сочетании цветов:)
Несмотря на то, что сумочки внешне практически одинаковой расцветки подклад совершенно разный: в маленькой - бежевый с крупными коричневыми завитушками, а в большой - синий в белый крупный горошек. Обе удобно застегиваются на молнию. Декорированы сумочки машинной вышивкой - строчками, вместо классической стёжки:) На отделочной ленте и ярлыке  надписи вышиты также при помощи швейной машинки:)

Да и сшиты они так, что в них можно хранить любую небольшую вещь: от косметического карандаша с помадой до сотового телефона:)
Ткань простёгана с тонким синтепоном, поэтому сумочка защищает от "неблагоприятных" и обычно неожиданных воздействий которые могут повредить, например, сотовым телефонам. Особенно если телефон очень хороший и качественный, такой как nokia n9 00  и требует бережного отношения.
Ведь на таких телефонах всегда хочется сохранить  гладкую и не заляпанную ничем поверхность сенсорного экрана-дисплея.

ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

вторник, 13 марта 2012 г.

Коняшки-кочалки:)

Очень популярную игрушку коня-качалку решила воплотить в кофейно-корично-ванильном исполнении из ткани и кружав:)
И они действительно популярные:) И качаются:))) Это я проверила на весенней выставке декоративно-прикладного искусства "Рукодельные чудеса" в г. Владивостоке. Особенно заметно было как мужские взгляды останавливались на паре лошадей и озарялись лукаво-детской искрой :) Рука при этом невольно тянулась не то, что бы погладить и определить из чего кони сделаны, а именно покачать;) И они качаются очень даже хорошо:)
Но как не фотографируй движение коней-качалок в реальности -  его на фото не видно. Хотя можно передать ощущение движения в моментах. Фотографией интересуюсь и как любитель фотографировать иногда читаю интересные статьи  для начинающего и опытного фотографа. И удивительно то, что чем больше узнаешь о съемке и обработке фотографий, тем более увлекаешься фотографией:)
Своим коням устроила фотосессию среди цветов на подоконнике под солнечным светом:) Ведь именно так мне лучше всего удается передать на фото их пряничный оттенок:)

ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...