среда, 27 июня 2012 г.

Шкатулочка "Аквариум"

На днях вот такая шкатулочка "Аквариум" у меня наконец-то до делалась.

Хотя сама работа над ней делалась легко и быстро, а вот собирала я к ней материалы долго. Последние пару недель она ждала, уже готовая, и даже с подходящим замочком: пару петель бронзовых. Под размер тех, что были ...  но не подходящих под оттенок (они были золотыми).

Салфеточка не "эксклюзив", но тоже уже "раритет" . Давно планировала с этим "котиком" задекупажить что-нибудь оригинальное) Вот только компоновать тогда, когда я приобрела, в прошлом году ещё, такие салфетки было её "не с чем" - не хватало немножко "ещё рыбок") Сейчас как раз полный "Аквариум": и снаружи и внутри плавают))
Есть на ней и немножко кракелюра - "природного". Называется "Приморский туман" )))  Делается очень просто: наноситься один слой обычного, на водной основе, лака и ставиться на просушку на подоконник под тот самый не проходящий днем и ночью туман. И-и ... о-па!!! : лак отказывается сохнуть в такой влажности и идет аккуратными тоненькими трещинками ;)) Затирала их как обычно воском для патинирования "Червонное золото")
Шкатулку с квадратной крышкой подходящей по размеру к салфетке только сложно было ещё подобрать. Эту заготовку специально купила для таких салфеток - там крышка 10*10 см., а 1/4 салфетки 12,5*12,5 см.)
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

вторник, 12 июня 2012 г.

Подставка под бумаги и карандаши "Музыкальные записки"


Задекупажила подставку под бумаги и карандаши) Можно хранить в ней: и салфетки, и кисточки,  и другие подручные нужные в рукоделии вещи;)


Размер её маленький, но целых три отделения. Честно говоря декупажить несмотря на маленький размер оказалось сложно, т.к. ширина отделений не дает кисточкой красить в глубине по всей поверхности (шкурить тоже сложно оказалось) - выручили только припасенные маленькие валики)
Грани и другие выступающие элементы - затемненные ... не битумом конечно, но достаточно ... так старалась заляпать, чтоб "времен Моцарта" выглядела :)))
И даже кракелюр есть - природный ;)) Влажность в последнее время на берегу Тихого океана туманом непроглядным стоит таким, что лак отказался сохнуть на подоконнике и полопался аккуратными трещинками О_о)) А я воспользовалась моментом (времени ;))) и затерла воском "червонное золото" - местами ; )
Мотивы с двух разных салфеток - полученных по обмену от друзей вконтакте :)
Несмотря на то, что на тему музыки салфеточек очень мало в ассортименте в мире декупажном. Стараюсь всегда поменяться на них в первую очередь;)) И собрала уже хорошую коллекцию с которой можно творить красивые работы:) Ещё одна как раз на фото отдельно прилагается к подставочке - дожидается "своего часа";)
Как и глянцевые журналы лежат у меня все ждут когда мои руки до них доберутся и сплетут из них какую-нибудь корзиночку;)
В основном они не гламурные, а обычные - для будущих мам и про маленьких детей. Мы узнали, что у нас будет второй сын уже когда  второй месяц беременности  шёл. И именно в этот период я накупила стопку таких журналов, чтоб узнать нововедения. А теперь когда наш сын Леша развился до 1 года и 10 месяцев и активно уже бегает, играет и изучает разговорную речь  - можно применить глянцевую качественную бумагу и в рукоделии:)



ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...