среда, 27 апреля 2011 г.

Стариная карта с Посейдоном и русалками :)

Подарена и висит на самом видном месте у брата с 2008 г.:
Когда вышивала карту с Посейдоном и русалками из № 9 (32) 2007 "Вышиваю крестиком" озадачивалась серьезными вопросами:)
Как полушария будут лучше смотреться вытянутые от южного полюса до северного или вытянутые по экватору от запада до востока? Глобус вообще круглый или земля как-то слегка сплющена? Т.к. канву купила хорошую zweigart мраморную 14. Посчитала дырочки, получилось с одной стороны 14 на 26 мм, с другой 14 на 27 мм. Полушария на схеме 69*70. Получается полушария будут из-за канвы вытянуты на 0,5 см.
Преодолевала сложности :)
На карте последние стежки бэкстич металликом :) Догадалась шить самым поршивым - ДМС :( Так я левое полушарие вышила на пяльцах, а на правое думаю переставлю... зацеплю только что вышитое.. металлик обдерется :( Попробовала и на руках, несколько стежков получилось. Потом все равно в пяльцы заправила, только сильно не натягивала и не затягивала.
И долго думала над оформлением :)
Простое паспарту не захотела, т. к. канва мраморная, перекроет, а там ведь задумано под старину типо ;) Взяла обычную фоторамку и под паспарту обои подчеркивающие старину и волны на карте :)
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

С праздником Светлой ПАСХИ!!!

Пасхальный звон колоколов…
Сквозь шум любви народной
Весенняя ликует новь –
Христос воскрес сегодня!
Друг друга поздравлять спеша,
Мы превратим жизнь в сказку –
Чтоб стали жить мы, не греша,
Чтоб чистою была душа…
Христос воскрес! Всех с Пасхой!

И в этом году в светлый пасхальный день с Сашей весело украсили яйца :) А кулич таким красивым куплен ;) На нем бумажная этикетка с вышивкой крестиком :)) Это нас рукодельниц на берегу Тихого океана порадовал Владхлеб своими этикеточками с разнообразной вышивкой крестиком :)) Мой хомяк хотел  скупить все куличи, но после долгого выбора остановилась на этом :)) Очень понравилась эта старинная схема :)

ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

пятница, 22 апреля 2011 г.

Посылка из Лимпопо :)

Очень-очень быстро ко мне прилетела конфетка :) И я теперь знаю где находится Лимпопо ;)) Оно в городе Днепропетровске, с которым у меня связаны хорошие воспоминания о четырех поездках с мамой по осени в начале 90-х годов :) До сих пор помню замечательный вкус абрикосов, груш, яблок и грецких орехов :) И очень удивлялась: почему у них на Украине не растут огурцы? ;) Вот почему, а?
Открывали посылочку всей семьей с удовольствием :) И восхищались очень красивыми цветочками :) А ещё такими мной желанными люверсами и брадсами пастельных оттенков :) Спасибо :)
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

среда, 20 апреля 2011 г.

"Тыквы" вышивают по чуть-чуть

Да, именно вот так: "Тыквы" по чуть-чуть вышивают "Титанию" . Чуть больше 100 крестиков в неделю. А неделя идет за неделей :)  И за месяц есть что показать :) За одну неделю немножко листиков на двух верхних веточках :) За вторую неделю немножко крылышка :)
В третью, четвертую, пятую неделю отрастало крылышко :)
И если бы ещё вышивала крейником и бисером, то можно было бы сказать, что уже половина одного крылышка :) Но крейник я не трогаю: жду кондиционер для ниточек :)) Как пишут девочки - он очень бережет нервы вышивальщицам :))
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Набор для вышивки Fujico Collection

Мой хомячок свои закрома пополнил набором для вышивки Fujico Collection :)  И как то этот набор на столько меня поразил своим качеством: и настолько ровно уложены нитки, как будто их причесывали и старательно укладывали одну к другой; и такие оттенки очень приятные взгляду; а уж то, что палитра  ниток COSMO не переведется ни в ДМС ни тем более в Гамму ясно мне стало сразу когда увидела какое количество близких оттенков зеленого или розового оказалось в моем наборе :))) В основе дизайна набора лежит рисунок японской художницы Хашимото Фуджико (Hashimoto Fujico) :
И чем больше я нахожу картин этой художницы в интернете, тем больше мне нравятся её цветочные и растительные композиции и особенно реалистичное изображение стекла и прозрачной водички :) Думаю по этим картинам тоже когда нибудь разработают наборы для вышивки :)
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

пятница, 8 апреля 2011 г.

Процесс "Взгляд Леопарда"

Уже так долго мечтаю вышить Leopard's Gaze от Dimensions, вначале раздобыла схему, потом купила на него подбор мулине всех оттенков ...и-и-и... не смогла подобрать канву :( Решила купить набор прям в американском магазине: хорошо у нас тут на берегу Тихого океана девочки объединяются для таких покупок :) ...и-и-и... очень долго-долго не могла доехать буквально несколько остановок, чтоб забрать свой набор уже в городе. И вот я увидела синхрон на одном форуме, вопщем кинулась всеми конечностями к леопарду :)
Это оригинал:, т.е. оригинал самого леопарда ;)
 Вот такие пятнышки за неделю вышила в июле 2010 г. :) Этих пятнышек в леопарде так много :)
Леопардик оказался не только сам очень пятнистый, но и вокруг него много ярких-ярких пятнышек :)) И-и-и, вот, она! Морда хозяина пятнышек :)
Далее процесс слегка продвинулся  и встал по очень уважительной причине ;) Сейчас уже спустя много месяцев как только появляется время кидаюсь всеми конечностями к Леопарду :) На сегодня уже половина дизайна вышита :)
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

четверг, 7 апреля 2011 г.

Папа+Саша+ Мама+Леша=Семья:)

Саша ходит в детском садике с начала этого учебного года на уроки рисования:) И не смотря на  большинство пропущенных занятий по уважительным причинам его рисунки все больше и больше приближаются к искусству которое можно оценить :)) И даже те рисунки которые "малюет" дома самостоятельно ;)))
Первым принес похвастаться автопортрет в 4 года и 10 месяцев :) Это тот, что второй слева ;) Попросила нарисовать маму :) Правильно (смотрим на третий слева) и чего я ожидала: мама шире всех и занимает большое пространство на листике ;) Потом побежал рисовать папу :) Папа первый слева: да... похож...очень похож :)) А ещё у нас же Леша, которому вчера исполнилось 8 месяцев :) Ага, где Леша все догадались :) Угу, он самый маленький и чет подтек слегка ;) Да, несмотря на памперсы японческие: бывает ... А потом разложил вот такую семейную линеечку :))
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

понедельник, 4 апреля 2011 г.

АТС. Карта Приморского края. Пятая:)

Благодаря моему помощнику по поглощению шоколада местной кондитерской фабрики, сделалась у меня и пятая АТСка из серии АТС под названием: "Карта Приморского края"
"Историческая справка" также прилагалась к шоколадке на фантике: я её спрятала под картой :)
Такая же покраска чаем и обожженные края, которые придают АТСке  винтажный вид :)
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...