воскресенье, 30 января 2011 г.

Первая награда :)

Приятно получить свою первую награду :) Особенно от такого замечательного человека как  Tamaravvo. Особенно тогда,  когда не просто дарят, но ещё и пишут про тебя столько  добрых слов:) Вот, за, что меня наградили:
1. Марфуша, Лена - На берегу Тихого океана - за неиссякаемую энергию. вышивать и декупажить и "скрапить" с двумя маленькими детьми на руках под силу не каждому!;
А ещё, Тамара,  предложила на выбор целых 4 награды. Долго думала какая ж подходит под написанное обо мне...если про энергию, то я наверно ещё и вдохновляю... как минимум своих детей, а не только создаю своими руками красоту.  Выбрала:
А ещё напишу о себе:
Я многими видами рукоделия с детства занималась и из бисера плела, и макраме, и навязала крючком кучу салфеток :) Больше всего нашила себе одежды разнообразной от халатиков до брюк и юбок почти кожаных. Но это все в основном делалось из-за дефицита в советское время и начала перестройки. И так же из-за этого дефицита никак не получалось скрапить так вдохновенно как сейчас, но пыталась - по своему:)))
Сейчас в основном вышиваю, и ещё декупажу, и ещё скрапить начала по современному, и ещё пробую валять. И на машинке строчу, но не так много как раньше :)
Мне  в этом году исполниться 36...родилась в год котика-зайчика :)...детки у меня маленькие: старшему сыну Саше 4,5 года, а младшему сыну Леше 5 месяцев :) Сыновей я очень люблю :) Тискала и целовала бы целыми днями, если бы они не проказничали ;)))
Свободное время???... не помню когда оно было в последний раз...просто полежала бы :)))
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

Посылка с тканюшками :)

Любая женщина будет радоваться тканям, а уж рукодельница в особенности :) А если ещё этих тканей несколько видов и аж шесть расцветок, да ещё и с пуговками и с ленточками и с бусиками и с бисером :) Да, это будет целый сундук сокровищ для умелых ручек :))) Именно такой увидела я конфетку, которая ко мне прилетела от Светланы (Zvetik) :

Спасибо! Конфеты тоже очень вкусные :)))
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

пятница, 28 января 2011 г.

Подготовка к выставке

Упаковываю картины, чтобы отвести на выставку вышивки "Зимняя сказка" во Владивостоке. Сняла с гвоздика и как-то так пугающе пустой стена стала, сняла вторую и совсем как-то пустовато стало в комнате ... повесила мелочь... просто гвоздики прикрыть ;)
Выгуливать буду своих "спящих" котиков:)
Один котик: "Образованный Фредерик" от Dimensions. Изменила немножко дизайн ;) Вышила бэкстич на книжках нитками металлик, а это почти все надписи и черточки на книжках :) Очень здорово вышло и таким способом приблизила свою вышивку к реальной картине от Charles Wysocki :) Вот так и не поняла почему в дизайне надо было простыми нитками вышивать. Ведь эти книжки как бы старинные и надписи именно позолоченные и посеребренные.
Два котика: "У камина" от Dimensions. Только они сильно отличаются от оригинального дизайна :) Вроде те же котики, вроде так же спят и очень похожи на тех. что на картине
Charles Wysocki :) Вот только вышиты они не на страмине, а на канве и не шерстяными нитками, а обычным хлопковым мулине,  и ДМС, и гамма, и ПНК им. Кирова. Да, вот интересно кто ж воопще схему создал которая гуляет по просторам интернета? Ведь Дим предлагает вышивать по нанесенному рисунку на страмине и в бумажном варианте никогда схему не выдавал. 
Надеюсь мои котики понравятся посетителям выставки :)
А на елке, что будет на выставке, будут висеть   парочка кривулин вышитые по схемам Свитхарт :)
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

суббота, 22 января 2011 г.

Выставка вышивки "Зимняя сказка" во Владивостоке


Дорогие друзья!
Приглашаем Вас на пятую  выставку клуба "Очарование современной вышивки". Наш клуб является единственным в Приморье интернет-сообществом, объединившим рукодельниц, живущих не только в Приморском крае, но и за его пределами.

"Зимняя сказка" - это название выставки, под ним мы собрали воедино не только заснеженные пейзажи, елочные украшения и зимние сюжеты. Ожиданием теплой весны веет от прекрасных женских портретов, ваз с цветами и ликов святых с православных икон.

На нашей зимней выставке представлено более 150 работ. Также можно познакомиться с работами в менее известных техниках - хардангер, барджелло, блэкворк, юбинуки, ассизи, счетная гладь.

Вы можете стать активным участником выставки - проголосовать за понравившуюся работу на конкурсе "Приз зрительских симпатий", посетить мастер-класс и освоить новую технику вышивки, пообщаться с другими рукодельницами и поделиться личным опытом.

Цель интернет-клуба - популяризация вышивки. Мастерицы охотно делятся своими знаниями со всеми желающими, проводят мастер-классы по обучению различным техникам вышивки.
Наши выставки проходят при Приморском краевом центре народной культуры и в музее им. Арсеньева.

Если Вы цените прекрасное, любите создавать красивые вещи - присоединяйтесь к нам! Мы надеемся, что Вы непременно заинтересуетесь этим замечательным видом рукоделия и станете участником наших будущих выставок.
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

пятница, 21 января 2011 г.

День получения бандеролек и посылки.

Сегодня позвонили с почты и начали перечислять  что меня дожидается у них... эх, раз позвонили, то договорилась, что принесут на дом :)) Принесли через пару часов аж две бандерольки и одну посылку :)
В первой бандерольке от ОксанаК ко мне пришли 20 салфеточек:

Это я написала  сообщение и выложила свои салфеточки  на обмен и ОксанаК предложила мне поменяться с ней. А т.к. я отправила простым письмом, то мои салфеточки  долетели и были получены на неделю раньше :) Вот так можно просто пополнить запасы и вдохновиться на новые творческие порывы в декупажном деле :)) Спасибо!
Во второй бандерольке ко мне очень быстро прилетела конфетка от Ласточка (Swallow):
Очень яркие блокнотики :)) Не-е, сразу не буду такие красивые блокнотики заполнять, я их сохраню, один будет для старшего сына, другой для младшего, а тканюшки эт мне конечно :))) И ещё ленточка такая вся ажурная и очень длинная ... такую хоть куда можно применить - она мне обязательно пригодиться:) Татьяна написала мне такие добрые слова :) И конечно же для моего старшего сына Саши в 4,5 года раскраски и наклейки наиболее актуально ... как только я ему их покажу он сразу примется за творчество :))) Спасибо!
Посылка с конфеткой от  пришла в виде маленькой коробочки, но эта коробочка оказалась какой-то безразмерной:
В неё поместилось столько богатств :) И какое-то необыкновенное волшебство :) Это непередаваемо, когда берешь просто бумажную ажурную ленточку, а она вдруг превращается в целый веер этих ленточек ... или просто разматываешь пакетик с цветочком, а там оказывается такой шикарный букет ... не говоря уже о дыроколе, подставляешь к нему листик и чик-чик-чик и, пожалуйста, целый сугроб снежинок :))) Рукодельная открыточка подписана такими добрыми пожеланиями :) И не только пожелания ко мне прилетели, но и маленькие сувенирчики: магнитик, ключик (своеобразный оберег) и камушек с земли Израиля :) Впечатлили меня как декупажницу деревянные вырубки, оказывается такие, но маленькие и ажурные применяют в скрапбукинге :) И много-много вырубок картонных, фото не передает сколько их, но их целая маленькая горочка прям посередине :)  Ещё и металлические украшения и просто листики из очень старенькой книжки. 
Не описать всего :) Спасибо!



ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

вторник, 18 января 2011 г.

АТС. Чай

На днях достались мне пара больших подарочных упаковок чая :) Внутри хорошей картонной коробки лежали ещё три коробочки черного, зеленого и травяного чая поменьше и кружка :) Заварила себе чайку, сижу посматриваю ... не-е, не в окошко на закованный в лед город ... посматривала на скрапкрасоты которые у девочек  выложены в блогах :) Особенно меня поразили у многих АТСки :) Думаю вот как на таком маленькой прямоугольничке можно выложить целую гамму чувств ... а не попробовать ли самой выразить то вдохновение, что мне дает кружка чая ... срисовала на лист акварельной бумаги свою кружку и чашку, затем зафиксировала акварелью цвет самого напитка ... прошлась акрилом металликом и приклеила настоящий чай из той самой коробочки ... да-да, именно те самые три вида чая :) Несмотря на то что сверху закрепила двумя слоями акрилового лака - АТСки так пахнуть вкусно :) И конечно изобразила сладости миниатюрными пуговичками :)
АТС предложены для обмена:

Vesnushka, mosya,  ashan17- эти девочки, если согласны на обмен, имеют первоочередное право выбора. Кто какой чай любит? Из чашки или побольше из кружки? Пакетик соответствующего чая прилагается :))
1. mosya
2. Portos
3. ashan17
4. Vesnushka
5. Маня Козя
6. Eseniya
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

четверг, 13 января 2011 г.

Валенки валяные для розового зайчика

Вот и закончились новогодние каникулы...по вечерам когда Саньку папа приводит из садика у нас дома начинается "дом кувырком". Младшему Леше 5 месяцев и он уже во всю старается играть и выражать переполняющие его эмоции. Мне же как то надо сидеть рядом с Лешей периодически менять погремушки и контролировать его переворачивания :) И в то же время играть с Сашей так, чтоб он хотя бы не падал резко низко и не скакал очень высоко. Пару дней назад валяли валенки. Сделали из ваты и скотча  колодку нужного размера :) Потом показала Саше как выщипывать шерсть и так этот процесс его увлек: шерсть полетела клочьями Саша стал щедро выщипывать :))) Мне же только и осталось стараться распушить и уложить хотя бы равномерно :) Потом понесли этот замотанное чучело заготовок обмотанный шерстью мочить в мыльной воде :) Пены было много, Саша только повзбивал пену. Я же поваляла, потом валенок получил термошок и опять валяние пока мои руки не стали нежно розовыми и дрожащими ;) На следующий день разрезала и вытащила колодку. Доваляла до приемлемого вида. Валенки получились практически одинаковыми :) Просохли. Вчера примеряли обновки ко многим меховым зверушкам :)

Больше всего наши валеночки подошли зайчику, так и быть будет зайчик в этом году с валеночками :))
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

воскресенье, 9 января 2011 г.

Мастер-класс розочка-паутинка для скрапбукинга

Паутинка-розочка очень распространена в вышивке лентами :) Этот мастер-класс как сделать такие паутинки-розочки для дальнейшего их применения в дизайнах скрапбукинга:
Схема:

Материалы и инструменты:
1. Картон;
2. Лента атласная;
3. Нитки, желательно в цвет ленты, которой у нас будет роза;
4. Иголка, ножницы, линейка, циркуль, шило, пилочка, двусторонний скотч.
 Шаг 1. Вырезаем из картона кружочки того диаметра, которого вы желаете розочки. Шилом делаем дырку в середине кружочка.  По внешней стороне пилочкой делаем 5 (пять) насечек или чем-нибудь углубляем равномерно в 5 (пяти) местах картонку на 1 мм.

Шаг 2. Берем нитку, желательно в цвет ленты, которой у нас будет роза, вдеваем в обычную иголку. Нитку лучше сложить вдвое и сделать на конце обычный узелок.
Выводим иголку с ниткой на лицевую сторону в том месте, где у нас будет центр розы и делаем от центра пять равноудаленных стежков огибая кружок по радиусу.
Шаг 3. Берем ленту, вставляем в иголку. Выводим её небольшой кончик на изнаночную сторону в середине и приклеиваем двусторонним скотчем к картонному кружку. 

Шаг 4. Берем ленту с лицевой стороны, вставляем в иголку. Протащите иголку под первым стежком и пропустите второй. Продолжайте, поочередно пропуская иглу под или над стежками. В первом круге затяните ленту сильнее,он должен быть довольно плотным.
Шаг 5 .Каждый последующий оборот должен проходить рядом с предыдущим. Избегайте слишком сильного затягивания ленты в последующих оборотах.
Шаг 6. Чтоб лепестки были более округлой формы, как зрелая распустившаяся роза, ленту постоянно перекручиваем.  Когда стежки станут невидны, оставшийся кончик ленты закрепляем с помощью двухстороннего скотча с задней стороны картонного кружочка.
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

среда, 5 января 2011 г.

Письмо из Эстонии :)

Сегодня выловила в почтовом ящике конвертик :) Прилетел он ко мне от irinaje  по моему же Проекту "Новогодний салфеточный обмен :)
И почему-то опять удивительный "сюрприз" от почты ... конвертик прилетел ко мне в таком виде ... он не просто потрепанный дальней дорогой ... похоже он побывал в зубах дикого хищника, а потом по нему проехался своими гусеницами несколько раз танк ... но хорошо, что хоть не расстреляли ;) Подклеили и прилепили бумажку "досылка в 22 опс" ... эт тоже интересно, куда он попал поначалу, что его досылали ;)  Самое удивительное из "сюрприза", что внутри все богатства оказались целыми :)
Да-да:)) Богатств в нем было не мало :)) Салфеточки :)) Удивительной красоты вся переливающаяся открытка :) Она открывается и в ней добрые пожелания на Новый год :)) Открытка с видами  города Тарту :) И АТСка с новогодними скрапостями ... даже не знаю, как правильно писать-обзывать :))) И АТСка просто так или с ними что-то делают ? Девочки, где правильные полные  правила  прочитать ... а то у многих вижу очень симпатичные АТСки :) А как ими правильно меняться?
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...