суббота, 27 ноября 2010 г.

Яркие мгновенья осени

Осенью природа дарит нам прекрасную возможность собрать множество материалов для реализации своих фантазий. Ведь только осень так богата на природный материал: каштаны, желуди, засушенные цветки, разноцветные листики, тыква: из всего можно сделать поделку.
У моего старшего сына Саньки в д/саду «Золотой ключик» дети совместно с родителями настолько проявили своё творческое начало, что даже была организованна выставка композиции «Осенняя сказка».
Осенние поделки у детей это попытка запечатлеть в форме что-то неуловимое и живое:




 С деревьев облетает листва, которую очень успешно можно использовать в своих работах, сделать постель из разноцветных листьев, как основу будущей скульптуры:


 

Если раскрасить листок, добавить к работе не много пластилина, то можно сделать что-нибудь замысловато- фантастическое:




 Наибольшей популярностью пользуются не только листья, но и шишки, каштаны, желуди, всевозможные коряги и причудливые веточки:

 



ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

пятница, 26 ноября 2010 г.

Поваренок Санька

На весенний утренник в этом году сшила сыну Саньке в садик такой колпачок и фартушек.
Он с другими мальчишками в таком наряде отстукивал деревянными ложками и топал ножками вокруг стола:
Фартушек из бязи шился легко и быстро :) Благо со школы ещё помню как их шить :)) А вот с колпачком пришлось помудрить. А то в садике показали образец. А как? Из чего? Не понять... Купила ткань под странным названием  "диагональ"  ... долго высматривала в ней диагонали :))...наверно все таки переплетение нити в ней такое, но зато она жестковата и я подумала, что это то, что надо, т.к. будет держать форму. Дальше вырезала круг и прямоугольник по размерам окружности головы. Потом долго подгоняла к прямоугольнику симметрично складочки на круге. И так как я прямо очень редко строчу на машинке :( Обычно волнообразно, как косой кит. Только не высматривайте строчки, т.к.  я хитро сшила все мононитью :) А она типа лески и прозрачная ;)
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

среда, 24 ноября 2010 г.

Проект "Новогодний салфеточный обмен"

Открываю у себя проект "Новогодний салфеточный обмен"
Обмен осуществляется по кругу. То есть я дарю конверт с салфетками для декупажа первому желающему, первый второму, второй третьему и так по кругу.  Последний участник дарит салфеточки мне. Адрес узнавать у получателя ваших салфеточек желательно самостоятельно по е-мейл. Отправляем конверт с салфетками "простым письмом", сразу, до Нового года ;)

А правила простые:  
1. Записываемся в этот пост, оставляя комментарий, что хотите участвовать.
2. Количество салфеточек 5. И так как на нашей "Почте России" регулярно происходят недоразумения, то участникам разрешается снимать не более 1-го белого слоя с обратной стороны салфеточки для уменьшения объема и веса простого письма. 
3. Участников будет столько, сколько  запишется до 30 ноября включительно.


Покажу 5 салфеточек, что я приготовила:


Подобрала 5 салфеточек и вспомнила, что скоро Новый год, поэтому добавила новогоднюю в виде огромного венка с кучей игрушек :)
И уже наверно догадались, что главное условие в том, что бы в конверт положить хотя бы одну  новогоднюю салфетку для декупажа :)


Список участников: 
  1. Ulisa
  2. Puma
  3. lentochka 
  4. Marishechka
  5. ОксанаК
  6. Mila
  7. irinaje
          ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

          вторник, 16 ноября 2010 г.

          Мои ангелочки

          Наконец-то …наконец-то я залакировала  этот миленький барельеф с ангелочками. Идея создать такую гипсовый барельеф с ангелочками  появилась одновременно с желанием  освоить декупаж . Перечитав кучу советов в интернете, я поняла, что я мало чего поняла.
          И тут мне, удачно так, представился  случай побывать в гостях у Tamaravvo  . Наглядно, прям как на мастер-классе у Tamaravvo  усвоив начальные азы по декупажу, поскакала от неё радостно домой с двумя книжками декупажных идей и несколькими картинками с ангелочками. 
          И вот после небольшой тренировки на бутылках, я год назад залила гипс из детских наборов в несколько круглых крышечек от сметанки и одну овальную крышку от мороженого. Три кругляшка при этом очень быстро превратились у меня в Новогодние украшения и перед Новым 2010 годом торжественно были повешены на ёлку к радости моего, тогда ещё, 3 летнего сынишки Саньки:    
           

             
          Овал же был только загрунтован и заклеен салфеткой. И так он пролежал  почти целый год. И, вот, наконец-то …наконец-то, я залакировала  этот миленький барельеф с ангелочками. И теперь такую красоту могу поставить на полочку …или повесить на гвоздик, на ту самую дырочку, которую предусмотрительно прокрутила крестовой отверткой :)... в момент застывания гипса:

          ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

          четверг, 11 ноября 2010 г.

          Новогодний пряник.

          Вот не вышивается мне уже год. И всё тут. Как-то странно, то оторваться не могла, а тут вдруг замкнуло…и никак не разомкнет. Очень старалась найти потерянное вдохновение. Начала кучу процессов. Дизайны все красивые, разнообразные и жутко хочется увидеть их завершенными, но только начну и всё - какой-то сигнал «стоп». Вспомнила недавно примету себе в оправдание.
          Живу то в многоквартирном доме-комплексе, т.е. где-то здесь то, что "не тянет" когда все врубают плиты, телевизор и т.д.
          Вот и до встречи нового 2010 года когда всё приготовлено, я решила по вышивать и тут жах и всё вырубилось и свет и вода (её то же отдельно дотягивают до нужного напора) и батареи стали холодными (тут воопще своя система подачи). Эта система в новогоднюю ночь потянула только телевизоры почти в 12 ночи . Я тогда подумала про примету "как встретишь так и проведешь", типа не дадут мне в 2010 годике нормально по вышивать ...и вот весь год пытаюсь хоть мелочь смастерить и сплошные недоделки, кроме "Новогоднего пряника" от MillHill.
          Это  единственное счастливое исключение в этом году:


          Очень он мне нравится :) В нем каждый крестик, каждая бисеренка выглядит сладкой. К Новогоднему пряничку у меня уже есть вышитый мной такой же "сладкий" пряничный домик :
          ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...

          среда, 10 ноября 2010 г.

          На берегу Тихого океана

          Родилась, выросла и живу я на берегу Тихого океана в городе Владивостоке.
          Тихий океан — самый большой и самый древний из всех океанов. Он может свободно вместить все материки и острова вместе взятые, поэтому его иногда называют Великим. Название же «Тихий» связано с именем Ф.Магеллана, совершавшего кругосветное путешествие и проплывавшего через Тихий океан при благоприятных погодных условиях. Этот океан действительно великий: он занимает 1/3 поверхности всей планеты и почти 1/2 площади Мирового океана. Северные районы океана похожи на южные, только как бы в зеркальном отражении: круговое вращение вод, но если в южной части против часовой стрелки, то в северной — по часовой. Западная часть океана находится под воздействием муссонов с их внезапными капризами. Тут возникают ужасные тайфуны, которые заходят намного севернее Владивостока. Туманы характерны для умеренных широт, на берегу, где я живу они проявляются часто.
          Из окон моего дома прекрасно видно Тихий океан: 
          И даже иногда можно полюбоваться на вот такие корабли:

          ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :) ...
          Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...